Семь фактов про эскимо
1. Спорное происхождение.
История эскимо насчитывает несколько тысяч лет, и несмотря на неясность того, кому принадлежит идея сочетания холодного молочного продукта с шоколадом, официально в 1922 году Кристиан Нельсон запатентовал эскимо в городе Онава, штат Айова, США.
2. «Пирог эскимоса».
Получив патент, Кристиан Нельсон, заручившись поддержкой, выпустил первую партию продукта под названием «пирог эскимоса».Мороженое пришлось по вкусу публике и кондитеры не успевали изготавливать новые партии, чтобы удовлетворить стремительно растущий спрос..
3. Эволюция формы.
Вначале эскимо представляло собой брикет мороженого, покрытый шоколадом. Только в 1934 году оно получило свою характерную форму с палочкой, что сделало его более удобным для потребления.
4. Вкусно и полезно.
Качественное эскимо, изготовленное из отборных продуктов, не только радует вкусом, но и приносит пользу организму. Насыщенность витаминами и микроэлементами способствует укреплению ногтей, зубов, а также улучшению состояния кожи и волос.Эскимо, с его богатой историей, уникальной формой и бесспорным вкусом, стало настоящим символом сладких наслаждений.