ГОСТЬ ГРУППЫ


В рамках реализации институционального проекта «Защитники отечества» в гости к детям групп №6 и №8 приходил папа Полякова Тимофея Владислав Николаевич. Он рассказал детям о работе полевого повара.
Без профессиональной работы военного повара на войне не обойтись. Каким бы смелым и сильным воин ни был, долго без пищи он не протянет. Это признают все – от рядового солдата до маршала.
«Повар на войне – главная фигура, -говорил Михаил Кутузов,-ведь щи да каша для бойца – главный боеприпас, без них нет и победы.»
Чаще всего горячая пища выдавалась рано утром и вечером после заката.
Военно-полевая кухня это один из самых важных стратегических объектов на войне. Для солдата, прием пищи, это не просто утоление голода-это восстановление сил перед следующим боем и редкие минуты отдыха.
Полевая кухня – специальное транспортное средство либо прицеп, предназначенный для приготовления пищи и организации горячего питания личного состава формирований,в полевых (походных) условиях.
Базируется на передвижном шасси (колеса) или на платформе грузового автомобиля.
В состав полевой кухни входит один или несколько котлов, отделения для хранения продуктов и кухонной утвари.
В Русской императорской армии первые полевые кухни появились в 1898 году.
До этого еда в походных условиях готовилась на костре в котлах, перевозившихся в обозе.